Farhat Abbas Tiba di KPU Daftarkan Pandai Untuk Pemilu 2024

Tingkatkan Silahturahmi, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Komsos Bersama Masyarakat Perbatasan
Agustus 1, 2022
KSP Berkat Bulukumba Manfaatkan Dana Bergulir Hadapi Pandemi
Agustus 1, 2022
JAKARTA, jurnal-idn.com – Ketua Umum sekaligus pendiri Partai Negeri Daulat Indonesia (Pandai) Farhat Abbas tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mendaftarkan partainya menjadi partai politik peserta Pemilu 2024.
 
Berdasarkan pantauan di kantor KPU RI, Jakarta, Senin, Farhat Abbas tiba bersama jajaran pimpinan Pandai di kantor KPU RI sekitar pukul 13.00 WIB.
 
Farhat Abbas selanjutnya diarahkan untuk menuju ruang tunggu, sebelum memasuki ruang pendaftaran.
 
Dengan demikian, Pandai menjadi partai kesembilan yang mendaftarkan diri untuk menjadi partai politik peserta Pemilu 2024 di kantor KPU RI pada hari pertama pendaftaran.
 
Sebelumnya, sebanyak delapan partai telah tiba di KPU, yakni PDI Perjuangan sebagai partai politik pertama yang mendaftarkan diri sebagai peserta Pemilu, kemudian disusul oleh Partai Keadilan dan Persatuan (PKP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Reformasi pada pukul 08.00 WIB.
 
Disusul dengan kedatangan Partai NasDem, Partai Persatuan Indonesia (Partai Perindo), Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Rakyat Adil Makmur (PRIMA) pada pukul 10.00 WIB.
 
Berdasarkan pemberitaan sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI mengatakan sembilan partai politik nasional akan mendaftar ke KPU pada hari pertama tahapan pendaftaran partai politik calon peserta Pemilu 2024.
 
“Jadi nanti pada 1 Agustus 2022, pada hari pertama, berdasarkan surat permohonan dan informasi yang disampaikan kepada kami melalui ‘helpdesk’ pendaftaran parpol, maka akan ada sembilan partai politik yang akan mendaftar,” kata anggota KPU RI Idham Holik di Jakarta, Jumat (29/7/2022).
 
ENDOT BRILLIANTONO – ANT
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *